Turismo Sitges

Sitges calienta motores para el verano gastronómico con una nueva edición de El Sopar de Tast

El Gremio de Hostelería de Sitges reúne este jueves 15 de mayo a una decena de establecimientos locales en los jardines del Casino Prado para celebrar la cocina tradicional y contemporánea más representativa del recetario sitgetano.

El Sopar de Tast regresa con una nueva edición este jueves 15 de mayo para presentar una propuesta gastronómica llena de sabor y recetas locales. El restaurante Cañateca, en los jardines del Casino Prado, acogerá a partir de las 19:30 h esta cena, un evento organizado por el Gremio de Hostelería de Sitges y que cada año marca el preludio de la temporada de verano con una velada festiva y llena de sabores.


Diez establecimientos ofrecerán una degustación de sus recetas al público asistente, combinando cocina tradicional con tendencias contemporáneas. Estos establecimientos son: Cal Pinxo, Cañateca, Cau del Vinyet, Corazón de Agave, Eurostars Restaurant La Punta, La Nansa, La Sitja (Escuela de Hostelería de Sitges), Mare Nostrum, Pic Nic y Sofía by Pic Nic.

 

Este año, el Sopar de Tast coincide con la proclamación de Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025, y Sitges se suma a la celebración bajo el lema Som Gastronomia (Somos Gastronomía). Además, esta edición cuenta con un invitado de honor: la Sociedad Gastronómica de Sitges de la Sociedad Recreativa El Retiro, que este año celebra su 20º aniversario, en una clara apuesta por reconocer las raíces y el patrimonio culinario del municipio.

 

La entrada para acceder al evento tiene un precio de 25,50 € e incluye cuatro degustaciones y dos bebidas, con vinos de Perelada & Chivite y una barra de bebidas variada. Se puede adquirir en este enlace.

  • Sopar de Tast
  • 02. Cañateca
  • La Nansa
  • Bando Sopar de Tast 2025

Compartir

Comentarios

No hay comentarios.

BIENVENIDA A LOS PROCESOS PARTICIPATIVOS